大数据学院召开首届学生出国留学行前教育暨欢送会

  7月13日上午,大数据学院在5号楼608召开2021年中外合作办学出国留学学生行前教育暨欢送会。院办公室主任李伟娜、学工办主任李春及5名出国学生参加了此次会议。

  会上,李伟娜首先对所有出国学生表示了由衷地祝贺,祝贺各位同学顺利地办理好出国手续准备踏上新的征程。希望同学们能充分利用国外高校的优质教育资源学好专业知识,汲取国外文化的精华,积极融入到新的学习生活环境中去,并要牢记以下三点:一是希望留学生们珍惜来之不易的学习机会,在外国好好学习,掌握技能,回国为祖国建设贡献智慧;二是希望留学生们要在国外树立大数据学院学生的良好形象,发扬探索进取的精神,在外国高校留下美好的声誉;三是希望留学生们要经常联系母校,母校是大家的坚强后盾,把自己在国外学习、生活经历的影像分享给学弟学妹,以激励后辈努力学习。

  接着,李春主任对临行前的工作给学生进行了布置和讲解,针对同学们提出的问题一一进行有针对性的解答。对即将赴韩的留学生们提出了殷切的希望和要求:一是要树立政治意识。坚定理想信念,将爱国情怀永记心中。二是要树立学习意识。明确学习使命,在学习语言的同时,了解外国的文化差异。学会接纳更加多元化的思维模式,学会沟通交流,避免产生误会。三是树立安全意识。要保证财产安全及生命安全。最后,她祝愿同学们在海外生活愉快、学习进步。

  此次教育欢送会的成功举行,使即将出国学习深造的同学对即将到来的留学生活都充满了信心和期待,希望同学们能把握留学机会,在广阔的天空里飞得更高、更远。

 

Copyright©青岛农业大学版权所有 鲁ICP备13028537号-5鲁公网安备37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心
地址:山东省莱阳市文化路11号 邮编:265200 电话:0535-2922399