大数据学院成功举办专升本经验交流会

  4月14日晚,大数据学院在二号楼报告厅举办专升本经验交流会,大数据学院优秀学子时玉龙、孙奇琪、周展庆分别做经验分享,团总支副书记王慧鑫、周笑笑及2019级全体有专升本意向同学参加会议,会议由王慧鑫主持。

  时玉龙,安徽农业大学农业工程与信息技术专业拟录取研究生。主要结合个人自考本、统招专升本经验及专升本的政策提出几点建议:一是合理规划在校学习任务,争取获得专升本校荐资格;二是及时了解专升本最新政策,做好学习计划;三是分析自考专升本和统招专升本的优劣势,建议有升本意向的同学尽量选择统招专升本。

  孙奇琪,青岛农业大学农业管理专业研究生二年级学生,主要以以“鸡汤”式交流备考时间安排,强调备考心态的重要性;周展庆,青岛农业大学农村发展专业拟录取研究生,从统招专升本和自考专升本的优缺点入手分析,认为自考专升本是专科考研最快的途径。两位同学专科阶段通过自身努力顺利完成自考本的学习并成功考取研究生,为我院专科学子提升学历树立了榜样,指明了方向。

  本次交流会的成功举办,鼓舞了我院2019级学生专升本和考研的斗志,为我院营造升本热和良好学风建设奠定了基础。

 

Copyright©青岛农业大学版权所有 鲁ICP备13028537号-5鲁公网安备37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心
地址:山东省莱阳市文化路11号 邮编:265200 电话:0535-2922399