大数据学院和青岛恒天翼信息科技有限公司签署校企合作协议

  2021年4月2日大数据学院院长李长忠,大数据学院党总支副书记、副院长张继红,科研助理亓长城,青岛农业大学李娟教授一行4人访问青岛恒天翼信息科技有限公司。青岛恒天翼信息科技有限公司王总经理、副总经理李进龙、销售总监史元洪和售前总监梁卿昌参加接待和座谈,并一起为学生实习基地揭牌合影留念。

  青岛恒天翼信息科技有限公司成立于2004年,注册资金5000万元,拥有测绘资质、双软认证、ISO9001等资质的国家级高新技术企业。多年来坚持专注GIS技术与市场发展,过去的十几年,已累积了智慧海洋行业、智慧城市行业的行业经验,年营业额持续增长,恒天翼沉淀了一支深刻理解海洋大数据、海洋信息化经验丰富的技术应用团队。座谈中,恒天翼售前梁总监介绍了公司发展历程和业务动态,并将智慧海洋、智慧城市、智慧应急等相关案例进行展示,引起了大家极大关注,并讨论了目前学校、国内和国际同行业的研究状况。

  李长忠院长介绍了海都学院历史和大数据学院成立、发展和科研情况;张继红书记介绍了大数据学院的学生管理特点和人才培养情况,重点介绍了创新实验室人才培养模式,张书记表示,大数据学院毕业生理论和实践能力扎实,获得了用人单位的认可和好评,对恒天翼教学实践基地重点建设,一定利用好企业的优势资源,培养好学生为恒天翼定向培输送高端技能型人才。李娟教授结合国家政策和研究的专业方向,介绍了国家高分辨率对地观测系统(高分专项)及高分卫星数据在海洋环境监测等海洋相关领域的学术研究及应用,对恒天翼将来业务拓展提出了建议;座谈最后张继红书记和恒天翼李进龙副总经理共同为教学实践基地揭牌留影。

  本次会议,双方相谈深入,创意连连,一致决定深入合作,双方达成在大数据研究、项目联合申报、产业研究院合作、校企交流培训、学生实习实训、学生就业等方向的长期深入合作意向。李长忠院长表示这次访问加深了彼此之间的了解,以这次会谈为契机把大数据学院和恒天翼的合作推向实质,建立校企合作典范。

 

 

 

Copyright©青岛农业大学版权所有 鲁ICP备13028537号-5鲁公网安备37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心
地址:山东省莱阳市文化路11号 邮编:265200 电话:0535-2922399